Ingredientes (4 porciones)

  • 1 atado de espinaca
  • 1 kilo de zanahorias
  • 4 huevos
  • 6 claras de huevo
  • 50 gr de queso blanco magro (opcional)
  • 50 gr de almendras tostadas
  • 10 gr de sal rosada
  • 5 gr de pimienta negra molida
  • semillas

Preparación:

Lavar y sanitizar las hojas de espinacas. Secar y reservar. En el vaso de la licuadora disponer los huevos, las claras, el queso blanco y las espinacas frescas. Licuar hasta homogeneizar la preparación. Volcar el contenido de la jarra a un bowl. Lavar y rallar las zanahorias. Disponerlas sobre la mezcla de espinacas. Condimentar e integrar con las almendras tostadas picadas.

En un molde apto para horno, con aceite de coco en la base, volcar nuestra preparación, distribuir semillas en la superficie y cocinar por 30 a 40 minutos a horno 160°C. También se puede hacer en porciones individuales tipo muffin, o cocinar en sartén con tapa a fuego muy bajo por 30 minutos.

TIP: elegir vegetales que puedan entrar crudos a la tortilla, de esta forma sólo tendrán la cocción justa y conservarán mejor las fibras y vitaminas. Si tu verdura es orgánica, conservá e incluí las pieles de los vegetales en tus comidas.

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