Ingredientes (4 porciones)
- 1 atado de espinaca
- 1 kilo de zanahorias
- 4 huevos
- 6 claras de huevo
- 50 gr de queso blanco magro (opcional)
- 50 gr de almendras tostadas
- 10 gr de sal rosada
- 5 gr de pimienta negra molida
- semillas
Preparación:
Lavar y sanitizar las hojas de espinacas. Secar y reservar. En el vaso de la licuadora disponer los huevos, las claras, el queso blanco y las espinacas frescas. Licuar hasta homogeneizar la preparación. Volcar el contenido de la jarra a un bowl. Lavar y rallar las zanahorias. Disponerlas sobre la mezcla de espinacas. Condimentar e integrar con las almendras tostadas picadas.
En un molde apto para horno, con aceite de coco en la base, volcar nuestra preparación, distribuir semillas en la superficie y cocinar por 30 a 40 minutos a horno 160°C. También se puede hacer en porciones individuales tipo muffin, o cocinar en sartén con tapa a fuego muy bajo por 30 minutos.
TIP: elegir vegetales que puedan entrar crudos a la tortilla, de esta forma sólo tendrán la cocción justa y conservarán mejor las fibras y vitaminas. Si tu verdura es orgánica, conservá e incluí las pieles de los vegetales en tus comidas.