Superalimentos que conforman nuestros jugos y platos
Clorofila
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- Tiene vitaminas D-E y Calcio
- Posee efecto antioxidante que colabora con el adecuado funcionamiento del sistema inmune y contribuye a evitar procesos inflamatorios en el cuerpo
- Ayuda a oxigenar la sangre y aumenta su producción
- Recomendado para la desintoxicación del cuerpo
- Fortalece el sistema inmunológico facilitando el desempeño de las funciones de defensa por parte de las células
- Alcaliza la sangre
- Mejora el funcionamiento digestivo
- Es anticancerígena
- Reduce el colesterol y los triglicéridos
- Equilibra los niveles de glucosa en sangre
- Fortalece el musculo cardíaco, mejora la circulación, baja la presión arterial y disminuye el riesgo de accidente cardiovascular
- Es rica en carotenoides
- Evita flatulencias, mal aliento y pesadez estomacal
- Ayuda a cicatrizar ulceras
- Elimina hongos, bacterias y virus dañinos
- Estimula la producción estrogénica
- Contribuye a mejorar la absorción del calcio en huesos y dientes
- Favorece el rendimiento muscular y nervioso
- Aumenta el rendimiento deportivo
- Refuerza la memoria
Spirulina
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- Es una alga que ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cancerígenas y cardiovasculares
- Fuente importante de proteínas de alta calidad y otros componentes con propiedades estimulantes, depurativas y regeneradoras.
- De fácil digestión, incluso para personas con mala absorción intestinal
- Genera efectos beneficiosos frente a la obesidad, la artritis, el alcoholismo, algunas enfermedades neuropsíquicas y muchos procesos inflamatorios
- Contiene una alta cantidad de vitamina E y otros elementos que destacan por sus propiedades antioxidantes y todas las vitaminas del grupo B
- Posee pigmentos en altas cantidades que tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios
- Es útil para combatir virus patógenos y aumentar la respuesta del sistema inmunitario
- Alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados
- Reduce el nivel de lípidos en la sangre y actúa como protector del hígado.
- Además de ser beneficiosa para perder peso, también favorece a la reducción del colesterol en sangre.
Cúrcuma
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- Potente antioxidante y anti-inflamatorio
- Ayuda a mantener la temperatura corporal
- Anti-inflamatoria
- Analgésica
- Antibiótica
- Antioxidante
- Ayuda a prevenir la diabetes y el cáncer
- Protección hepática
- Posee propiedades digestivas
- Cicatrizante
Açaí
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- Gran concentración de antioxidantes del reino vegetal
- Es considerado un alimento anti – envejecimiento: mejora a agudeza visual y mental
- Gracias a su contenido en ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, protege contra las enfermedades cardiovasculares.
- Al estar compuesto por un 40% de fibra, y una alta concentración de hidratos de carbono, proteínas y grasa vegetal, es ideal para personas deportistas.
- De los elementos que posee, se pueden destacar el calcio, el magnesio, el zinc, el hierro y el potasio. Es rico en vitaminas A, vitamina E, vitamina C y vitaminas del grupo B.
- Aumenta la energía de las funciones vitales
- Disminuye el apetito
- Rejuvenece la piel
- Limpia y desintoxica el cuerpo
- Mejora la función digestiva
- Refuerza el sistema inmunológico
- Ayuda a mantener una función cardíaca saludable
- Normaliza el colesterol
Maca
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- Estimulante del sistema nervioso central
- Excelente reconstituyente energético debido a su concentración en hierro y en vitaminas B y C.
- Potente energizarte: se destina a combatir los estados de debilidad, falta de energía y como apoyo en casos de anemia, astenia, y para conferir vigor y resistencia físico-mental a deportistas y excursionistas.
- Útil para reducir el estrés
- Regulan la liberación de las hormonas folículo-estimulantes. Ello explica su efecto como vigorizante sexual para ambos sexos.
- Mejora la producción de esperma y la movilidad de los espermatozoides, y se indica para favorecer la fertilidad y para tratar la impotencia masculina.
- Mitiga diferentes síntomas asociados a la menopausia, como los sofocos, la migraña, la debilidad y la fatiga.
- Por su riqueza en calcio, puede ser un apoyo para prevenir la osteoporosis.
- Efecto antioxidante, con capacidad para ralentizar la oxidación celular.
- Estimulante del sistema inmune. Es de gran ayuda para prevenir enfermedades de tipo infeccioso, como afecciones respiratorias y alergias.
- Efecto protector sobre los rayos ultravioletas, en la prevención de quemaduras solares.
Moringa
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- Alto en hierro
- Antioxidante
- Rico en vitamina C y betacarotenos
- Ayuda a reducir la presión sanguínea
- Poseen propiedades antiinflamatorias y podrían actuar preventivamente frente a enfermedades cardiovasculares y cáncer.
- Sirve para controlar los niveles de colesterol
- Podría prevenir los efectos de la intoxicación crónica
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